![](http://192.168.64.2/terredicosenza/wp-content/uploads/2023/04/bisignano-vigneto-.jpg)
Vini e vitigni
La denominazione di origine Terre di Cosenza è riservata ai vini che rispondono alle condizioni e ai requisiti di produzione per alcune tipologie ben definite.
Rosso, anche con la menzione riserva, passito, vendemmia tardiva e novello;
Rosato, anche nella tipologia spumante; bianco, anche nelle tipologie spumante, passito e vendemmia tardiva;
Magliocco, anche nelle tipologie spumante rosè e passito;
Greco bianco, anche nelle tipologie spumante e passito;
Guarnaccia bianca, anche nelle tipologie spumante e passito;
Malvasia bianca, anche nelle tipologie spumante e passito;
Montonico bianco (localmente detto Mantonico), anche nelle tipologie spumante e passito;
Pecorello, anche nelle tipologie spumante e passito;
Chardonnay, anche nelle tipologie spumante e passito;
Gaglioppo;
Greco nero;
Aglianico;
Calabrese;
Cabernet Sauvignon e/o Cabernet;
Merlot;
Sangiovese
![](https://www.terredicosenza.it/wp-content/uploads/2023/04/Percorsi-1.jpg)
![](https://www.terredicosenza.it/wp-content/uploads/2023/06/FERRUZZANO-VIGNETO-SCULLI-PRODOTTI-O-293-f_1.jpg)
![](https://www.terredicosenza.it/wp-content/uploads/2023/06/Valle-del-Crati-Uva.jpg)
![](https://www.terredicosenza.it/wp-content/uploads/2023/06/Uva-1-2005.jpg)