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Mission

Mission

“Coltivare il Magliocco

Dolce, il Greco Nero, il Greco Bianco, la Malvasia, il Mantonico, il Pecorello, nelle vigne di Donnici, del Savuto, del Pollino, di Verbicaro e dell’intera provincia di Cosenza non è mai stata una variabile legata a ciò che il mercato richiedeva in un dato momento storico, ma piuttosto è stata la risultante tra le verifiche condotte, tramite l’esperienza e saperi ereditati, sulla perfetta interazione di quei vitigni specifici con questi territori e la capacità di trasformarli.”

A prescindere

dalle esigenze commerciali, il legame con il territorio compreso nella denominazione Terre di Cosenza si presenta come indissolubile e “primigenio” rispetto a qualsiasi altro contenuto. Il sapere ereditato è un faro che attraversa la storia per guidare la produzione del vino nei territori del Consorzio e ne rappresenta l’anima più profonda.

È dunque la “Storia”

il termine chiave che serve a spiegare lo spirito del consorzio, storia che nei secoli ha contribuito a costituire un binomio indissolubile tra pratiche specifiche, vitigni autoctoni e autentico spirito del territorio, fino ad arrivare al concetto di “nostro vino”, originale e unico.
Autentico.