La Peschiera

LA PESCHIERA_LOGO
La Peschiera di Alessandro Gallo
Contrada Peschiera
San Lorenzo del Vallo

www.lapeschiera.net
alessandrogallo@lapeschiera.net

Agronomo

Luigi Diminco

Enologo

Stefano Coppola – Marco Monchiero

Produzione totale bottiglie

9.000

Descrizione aziendale

Dove oggi sorge l’azienda vitivinicola calabrese nel ‘700 nasceva un concio di liquirizia ad opera della famiglia Longo così grande da diventare un borgo cittadino, abitato dalle famiglie degli operai, dotato di scuole e di una chiesa. Durante gli anni ‘70 la gestione passò alla nipote omonima degli eredi Virginia Bombini e al marito Fernando Gallo che, con grande coraggio e totale dedizione, decise di rimodernizzare completamente l’azienda dando vita ad un importante processo di bonifica delle aree incolte. Si impiantarono frutteti, uliveti e vigneti, che caratterizzano l’attuale realtà agricola oggi affidata al figlio Alessandro Gallo che, insieme alle sorelle Daniela e Flaviana, ne cura la produzione vitivinicola.

Vini

San Lorenzo 2013 Terre di Cosenza Dop rosso
Magliocco dolce
13 %
Jentilino 2015 Terre di Cosenza Dop bianco
Greco Bianco - Montonico
13%
Abbaruna 2014 Terre di Cosenza Dop rosato
Aglianico
12,5%